崇信县汭龙堡农耕文化生态苑项目建设情况

时间:2018-02-28 09:55 来源:崇信县旅游局 责任编辑: 审核人:

崇信县龙堡农耕文化生态苑建设项目是我县为了延伸产业链条、加快经济转型、促进文化旅游融合发展招商引进的集民俗体验、特色餐饮、休闲娱乐、田园养生、养老服务于一体的综合类项目,也是第21届“兰洽会” 签约的重点项目之一。该项目由甘肃嘉天厦实业集团投资,甘肃国峰文化旅游发展有限公司开发建设,选址位于国家4A级景区龙泉寺东侧,与5A级景区崆峒山、4A级佛教胜地王母宫、大云寺,共同构成了一个文化旅游黄金三角带,重点体现、传承和弘扬陇东原生态非物质文化遗产,展示关陇民俗文化,体验品味黄土风情线和乡村旅游。该项目概算总投资10.2亿元,规划占地总面积677亩,分两期建设,其中一期项目计划投资3亿元,主要建成形象展示和民俗体验2个功能区,二期项目计划投资7.2亿元,建成田园游乐、庄园度假、农创休闲3个功能区。

项目建成后,年可接待游客190多万人(次),营业收入达到1.5亿元以上,对于加快推动全域旅游开发,提升第三产业发展水平,促进县域经济持续健康发展具有重要意义。