柏树镇“三个坚持学习” 抓实党员学习教育

时间:2018-04-04 18:23 来源:柏树 刘等彩 责任编辑:田娟 审核人:

今年以来,柏树镇把加强党员学习教育管理、全面提高党员队伍素质作为一项基础性工作来抓,不断创新管理手段,深化党性实践,在抓细抓实上取得了一定成效。

一是坚持学习政治理论,实现常态长效。镇党委督促各党支部以推动“两学一做“学习教育常态化制度化为抓手,结合“三会一课”全程纪实化痕迹化管理,建立机关党员每周不少于2次,农村党员每月不少于1次的集中长效学习制度,组织广大党员深入学习党的十九大、习近平系列讲话、党章党规、惠农政策等方面知识,不断提升政治理论水平。今年来,全镇共组织党员集中学习60多场(次)。

二是坚持学习实用技术,提升实践能力。镇村两级结合精准扶贫精准脱贫,在深入研判村情实际的基础上,邀请兴陇职业培训学校、双丰职业培训学校、煜原培训学校等培训机构,组织果园管理、牛肉拉面、建筑工程等实用技术培训班4期。同时,村党支部充分利用远程教育平台,定期组织党员群众学习农业实用技术等方面知识,提升了致富能力。

三是坚持学习典型经验,转变思想观念。结合“三个带头人”队伍建设,镇党委鼓励村党支部定期组织广大党员群众采取“走出去”、“请进来”等多种学习方法,在本镇或兄弟乡镇观摩学习致富带头人的产业规模和先进技术,不断总结探索、汲取经验、转变陈旧的思想观念,寻找适合自己的增收路子,达到学以致用的效果。今年,村党支部组织党员集中观摩学习3次。

友情链接: