索引号 62082300DC000/2018-00460 文号 督查通报第16期
发布机构 崇信县督查考核局 生成日期 2018-04-12
信息名称 关于第一季度网民留言办理情况的通报

关于第一季度网民留言办理情况的通报

督查通报第16期
 关于第一季度网民留言办理

情况的通报

 

 

2018年第一季度,各乡镇(工业集中区)、县直各部门能够按照《崇信县网民留言办理工作办法(试行)》(崇办发〔2017〕14号)文件等有关规定,认领本辖区的留言,采取有效措施,认真办理回复,解决了一批群众反映的事项和问题,发挥了为民排忧解难的作用。现将具体情况通报如下:

一、具体情况

2018年第一季度,崇信县门户网站共收到网民留言127条。涉及单位共23个,办理回复124条,未办理回复3条,办理回复率97.6%。从办理时限看,按时限要求回复的90条,占70.9%;超期回复的34条,占26.77%(详见附表)

二、办理情况

网民留言办理过程中,大多数单位高度重视,并按照时限要求及时办理、回复群众来信,群众反映的问题均能得到有效解决与解释说明。县人社局、教育局、执法局、交警大队、水务局等单位,对网站留言能及时认领,快速办理,认真回复。但有少数单位仍存在以下问题。

留言认领不主动。柏树镇、黄花乡留言受理人员不明确,长期不登录崇信门户网站“互动交流”栏目收集、认领本单位留言,在被动认领、被动催办,导致回复时间拖延,影响了留言回复工作的整体进展。

是留言回复不及时。住建局、柏树镇、公安局在接到交办单位反馈的留言后,不能在规定期限内办结,超期回复率较高。

是留言办理质量不高。住建局、柏树镇、锦屏镇对网民反映的问题调查不够深入,回复内容没有经过认真审核,存在应付现象,导致网民对回复结果不够满意,针对同一问题在人民网和省、市领导信箱中反复留言。

三、工作要求

一要明确职责,落实工作责任。各乡镇(园区)、各部门要进一步加强组织领导,明确责任分工,主要负责人要认真履行第一责任人责任,对于网民反映的事项亲自交办、亲自审核把关,分管领导和承办人员要切实负起直接责任,认真做好留言办理工作,真正做到事事有回音、件件能落实。确保留言回复的有效性、真实性和执行性,杜绝相互推诿现象发生,并对办理结果负责。

二要注重办理时效,提高办理质量。各承办单位要按照崇信县网民留言办理工作办法(试行)》规定的时限要求严格按照办理程序、时限,及时处理并反馈办理结果,确因情况复杂,难以在规定时限内办结的,要及时说明理由、反馈进展情况,答复内容要求规范、清楚、明确,对留言中提出的具体问题和诉求,要予以明确解答,不得出现模棱两可,敷衍搪塞的情况,确保网民反映的问题得到满意答复。

要认真调查核实,督促工作落实。根据网民留言办理回复情况,各单位要做好具体事项的回访工作。对一些社会影响面广、群众反映强烈、办理有一定难度的热点难点问题,牵头单位协调相关部门单位,进行现场办理,对一时难以解决的问题,限定时限要求整改落实确保群众对回复内容和处理结果满意





                                                    崇信县督查考核局

                                                      2018年4月12日

友情链接: