黄寨镇召开脱贫攻坚推进会议

时间:2018-04-21 11:57 来源:黄寨镇 责任编辑: 审核人:田力

4月21日,黄寨镇召开脱贫攻坚推进会议,镇全体干部职工,11村党支部书记、村委会主任共计60余人参加了会议。

会议传达学习了省、市、县脱贫攻坚会议及省十三届七次常务会议精神,并对当前和今后全镇脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议要求,镇村干部要认真学习领会省市县各项会议精神,深入分析当前脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,认真开展自查反思,找准问题症结,结合各村实际情况,逐问题进行攻克落实。

会议强调,一要提高政治站位抓落实。要牢固树立“四个意识”,进一步增强工作责任感、紧迫感,坚决贯彻落实好中央省市县的各项决策部署,以敢死拼命、只争朝夕的精神坚决打好脱贫攻坚战。二要坚持问题导向抓落实。要坚持问题导向,深刻分析原因,认真查摆存在的突出问题,以钉钉子精神一个一个问题抓解决,一项一项措施抓落实。三要聚焦重点任务抓落实。紧盯省市县明确的整改任务和薄弱环节,及时制定整改方案,全面落实各项整改措施,确保脱贫攻坚各项工作任务落实落细。四要转变工作作风抓落实。结合“脱贫攻坚作风建设年”活动,严格执行“一通报、二约谈、三问责”制度,对落实不力的严肃追责问责,坚决打赢脱贫攻坚战。

友情链接: