黄花乡召开脱贫攻坚专题会议

时间:2018-04-23 20:32 来源:景银科 责任编辑:路文娟 审核人:田力

4月21日,黄花乡召开脱贫攻坚专题会议,会议传达学习了全县脱贫攻坚专题会议精神,并对有关工作进行了安排部署。

会议指出,开展脱贫攻坚工作是贯彻落实中央决策部署的重大政治任务,也是当前全乡工作的头等大事和第一民生工程。全体干部职工要认真学习脱贫攻坚会议精神,全面落实工作要求,以更加务实的工作、更加有效的举措推进各项目标任务落地见效。

会议要求,一要提高政治站位抓落实。脱贫攻坚是全面小康的底线任务,是党和国家向全国人民作出的重要承诺,全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精准扶贫精准脱贫工作的重要讲话精神纳入政治学习和业务学习的重要内容,作为牢固树立“四个意识”的具体体现,从讲政治的高度认清做好脱贫攻坚工作的重要意义,自觉增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感。二要明确任务节点抓落实。要盯紧到2018年实现全县脱贫的时间节点和“两不愁三保障”脱贫标准,按照脱贫攻坚专题工作会议上王书记和张县长提出工作的要求,结合全乡工作实际,按照时间节点制定和完善落实脱贫措施,靠实乡村干部责任,推动脱贫攻坚任务全部落实到位。三要突出工作重点抓落实。要时刻紧盯脱贫攻坚的重点对象找问题想办法,结合2017年度省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考评反馈问题清单,逐项开展自查工作,全面彻底整改各类突出问题。要实事求是,不遮掩问题,认真查找解决;要不等不靠, 及时制定整改方案;要盯住薄弱环节,逐任务、逐环节去落实、去攻克;要对照年度脱贫计划,紧盯“两不愁三保障”,帮助贫困群众落实“一户一策”精准脱贫计划。

 

上一篇:

下一篇:黄花乡多措并举助推脱贫攻坚

友情链接: