崇信县黄寨镇油坊小学开展“阅读使生命更精彩”主题阅读活动

时间:2018-04-25 10:57 来源:赵静 岳正西 责任编辑:王军 审核人:田力

为了在人类优秀文化遗产中不断净化自己的灵魂,升华自己的人格。实施有效的道德教育,建立起‘书香学校’,让学生养成热爱读书的习惯,423日,崇信县黄寨镇油坊小学开展了“阅读使生命更精彩”的主题阅读活动。

读书是一种享受。“知书达理”就是古人对读书最好的诠释。活动伊始,同学们自觉地轻手轻脚走进图书室,选择好自己想要读的书,便细细品读起来。看那一双双稚嫩的大眼睛闪烁着对知识的渴望,对世界的好奇。或激动、或忧伤、或时而嘴角上扬、或时而眉头紧锁、或奋笔疾书,仿佛在书的海洋里遨游、畅想、自由自在,无忧无虑。通过不断的熏陶,同学们个个摩拳擦掌,冲向讲台中央,讲起了他所看到的故事。演绎到动情之处,慷慨激昂,仿佛在为故事中的主人公抱怨不公,又仿佛变身成童话公主,带领同学们遨游她的童话世界。

通过此次阅读活动,进一步激发了孩子们热爱读书的兴趣,拓展了知识,开阔了视野,并通过讲演,使同学们更加深刻的体会到故事内容以及主要人物所表达的内在精神,真是学有所得,自得其乐。

上一篇:

下一篇:黄寨镇召开脱贫攻坚推进会议

友情链接: