致准妈妈的一封信

时间:2018-04-25 18:27 来源:县城市社区卫生服务中心 责任编辑:李荣 审核人:田力

城区内常住的各位准妈妈:

您好!首先恭喜你即将做妈妈了!

孕育着小生命的您,现在一定处于喜悦和幸福之中,企盼着将来生一个健康、聪明的小宝宝,做个好母亲。同时,您可能会有许多疑惑和担忧,在您整个孕产期中,还可能会遇到这样或那样的问题,为此,根据国家基本公共卫生服务项目相关政策,我们向您介绍整个孕产期保健的的几个要点:

1、当您确认怀孕后,应尽早(13周之前)到崇信县城市社区卫生服务中心建立《母子健康手册》,为了了解胎儿的健康情况,同时免费为您提供以下服务:

⑴第一次产前随访在孕13周前

检测项目:身高、体重、血压、心肺听诊、彩超、心电图。

化验项目:血常规、尿常规、肝肾功、ABO血型、乙肝表面抗原、血糖。

⑵第二、三次产前随访在孕16-20周、21-24周

检查项目:体重、血压、宫高、腹围、胎位、胎心率。

化验项目:血常规、尿常规。

⑶建议孕产妇28-36周、37-40周去有助产资质的医疗卫生机构各进行一次随访。

⑷出院3-7日由社区卫生服务中心医生到家中随访了解产褥期情况、产后42天到本中心或助产机构复查伤口及子宫复旧情况。

2、请您积极配合社区卫生服务中心工作人员为您提供产前电话随访及产后上门随访。

3、为了您和孩子的健康以及帮助你顺利度过妊娠,分娩和产褥期请您定期进行产前检查。

4、建议积极参加社区卫生服务中心组织的孕妇大课堂,了解孕期营养,科学育儿等知识的学习。

5、建议您在15-20周期间去有资质的医院做“唐氏筛查”及“神经管缺陷”相关检查,以排除21三体先天愚型、无脑儿、脊柱裂、脑膨出等胎儿疾病。

6、您的宝宝出生后,城市社区卫生服务中心将继续为您提供儿童健康管理服务和预防接种服务。

您和宝宝的健康是您的心愿,同样也是我们的祝福,希望我们给您提供的服务能为您和孩子的健康保驾护航!!

崇信县城市社区卫生服务中心

2018年4月25日

友情链接: