黄花乡全面部署“五一”期间安全生产工作

时间:2018-04-28 18:55 来源:王粉 责任编辑:路文娟 审核人:王安定

为确保“五一”期间全乡安全生产形势稳定,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,黄花4月28日召开了贯彻县安委会2018年第二次全体(扩大)暨“五一”安全生产工作部署会议,会上传达了县安委会2018年第二次全体(扩大)会议精神,安排部署了“五一”期间安全生产工作。

会议要求,全乡上下要充分利用节前有效的上班时间,组织乡安监站、食药监所、交警中队、派出所开展安全生产联合大检查。对道路交通、消防、人员密集场所、加油站、学校、水电站、河道等领域的安全隐患进行排查治理,进一步规范全乡经营场所的安全管理措施,确保“五一”期间安全生产形势稳定。并按照“谁主管、谁检查”,“谁检查、谁负责”的原则,一级抓一级,逐级抓落实,层层落实安全检查责任以高度负责的态度抓好安全生产工作。

会议强调,在“五一”期间,值班组要严格实行24小时值班和领导带班制度,乡村干部手机保持24小时开机,确保信息畅通,值班人员坚守岗位、尽职尽责,认真做好值班记录,各村、各道交站执行安全事故“零报告”制度,如有发生安全事故,做到早报告、早处理充分利用QQ、微信、手机短信等媒介,广泛宣传安全生产法律法规消防、交通安全等知识,全面提高党员群众的交通安全意识,劝导群众依法依规参与安全生产活动。

上一篇:

下一篇:黄花乡召开脱贫攻坚专题会议

友情链接: