崇信县工业集中区召开安委会第二次会议

时间:2018-05-04 17:30 来源:崇信县工业集中区 责任编辑:王会生 审核人:

5月2日,崇信县工业集中区召开了安委会和道交委第二次会议,会议由管委会副主任主持,全体干部职工参加了会议。

会上,传达学习了中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神、《崇信县安全生产工作考核办法》、《关于切实加强近期道路交通安全管理工作的通知》、关于印发《崇信县道路交通安全领导责任考核办法》的通知,安监站站长传达学习了全县2018年安委会第二次会议精神、《关于印发全县大力开展反超速反疲劳反酒驾查隐患道路交通安全综合治理宣传教育工作实施方案的通知》文件精神,分管领导就集中区近期的安全生产工作进行了回顾总结,分析了存在问题及面临形势,详细安排部署了今后一段时间安全生产工作。

会议强调,各安委会成员单位要严格落实监管措施,扎实开展专项整治,充分发挥道路交通安全劝导站的作用,坚决杜绝五小车辆载人,做好安全劝导,充分利用“村村响”广播和微信平台等手段,做好安全生产法律法规宣传。要进一步强化担当意识、树立忧患意识、提高责任意识、克服侥幸心理,并通过落实监管责任、强化督促检查、加强值班值守,切实提高安全生产风险防控能力,确保安全生产形势平稳有序。

会议要求,集中区上下一定要坚守“红线意识”不动摇,进一步靠实工作责任,强化工作举措,全力遏制生产安全事故发生,确保集中区安全生产形势持续稳定,为加快推进集中区经济社会发展创造良好的安全环境。 

友情链接: