关山大景区规划编制组来崇信考察

时间:2018-05-11 09:02 来源:崇信县旅游局 责任编辑: 审核人:
    为做好关山大景区规划编制工作,5月9日,成都来也旅游规划设计有限公司一行11人在市旅游局党组成员、副局长杨志军陪同下,对崇信景区景点和旅游产业发展情况进行了实地考察,全面了解了崇信县情概况、旅游资源、特色产业、现有规划和项目建设等方面的内容。随后召开座谈会议,来也公司专家决策委员会主任何银武及考察组全体成员、市旅游局党组成员、副局长杨志军参加会议,县政府副县长何鹏举主持会议,县旅游局负责人汇报了全县旅游产业发展情况,文学艺术界有关人士受邀参加了会议。
    考察组认为,崇信县自然风光绚丽、人文资源丰富、地域特色鲜明,公刘农耕文化源远流长,唐朝军旅文化特色鲜明,关陇民俗文化别具一格,红色革命文化遗址遗迹颇多,底蕴深厚,具有发展文化生态旅游产业的良好条件和开发价值。
    考察组表示,在关山大景区崇信部分的规划编制过程中,将按照市县两级的有关要求,进一步深入勘察和掌握有关情况,认真研判国家产业政策和投资导向,充分挖掘崇信厚重的人文底蕴和传统的民俗文化,围绕市场需求,重点在打造生态和人文两大品牌上下功夫、做文章,将崇信打造成陇东文化艺术中心。同时,将按照国家级全域旅游示范区目标定位,把民俗文化作为关山大景区的龙头来规划、来打造,努力使编制的规划既符合崇信实际、又具有科学的指导作用。
    县发改局、国土局、林业局、规划办、交通局、文广局、住建局、环保局、水务局、旅游局、公刘文旅公司负责人参加了会议。

上一篇:

下一篇:春末夏初,放飞五一

友情链接: