锦屏镇扎实推进“崇信芹菜”种植工作

时间:2018-05-14 16:57 来源:锦屏镇 李亨 责任编辑:赵军强 审核人:

近期,锦屏镇抢抓墒情良好、土地疏松的有利时机,全面发动干部群众,在东庄、于家湾等村扎实开展了“崇信芹菜”种植工作。至目前,全镇共完成种植600亩。

强化安排部署促进度。为了确保种植工作顺利推进,镇上召开了农业农村工作推进会议,对蔬菜种植的时限、质量进行了部署、再强调,按照分片包干、全面推进的工作方式,全面发动干部群众、林果技术员共计300多人(次),在6个村开展了种植工作。同时,利用晨会时间开展调度,及时解决工作中存在的问题,确保种植工作顺利开展。

强化技术指导保质量。在过程中,镇村严把技术关、质量关和验收关,确定技术人员,采取四合一种植方法现场进行跟踪指导,并阳光育苗公司负责集中育苗、统一供应的方式,确保了菜苗质量。同时,由科级领导带队,组织技术人员巡回各种植点进行检查指导,对发现的问题及时指出,并提出整改措施。

强化保障措施增效益。用工保障上,针对4月上旬严重霜冻造成果产业、农作物严重受灾减产的现实,采取“以劳补农”“以劳补欠”的措施,组织以精准扶贫户为主体的服务队,统一栽植芹菜,确保贫困群众受灾不减收。在物资保障上,镇上按照统一给予地膜补贴,有效激发了群众发展露地蔬菜产业的积极性。在后期销售保障方面,镇上积极探索“统一经营、统一管理、订单销售、农企共赢”的运营模式,由县农投公司实行订单式销售,达到群众蔬菜有销路、利益有保障的目的。

友情链接: