全市第15个民族团结进步宣传月启动仪式在崇信县举行

时间:2018-05-16 21:03 来源:崇信县网信办 张郁承 责任编辑:张郁承 审核人:王安定

5月16日,全市第15个民族团结进步宣传月启动仪式在崇信县举行。


启动仪式现场

市委宣传部副部长雷勇,市委统战部副部长王发永,市民委主任张天岩,市民委副主任马生银、高亮,县政府副县长张振华,县政协副主席黄新人及全市其他县(区)民宗局主要负责同志出席启动仪式,县委常委、统战部长张喜武主持启动仪式

启动仪式上,市民委主任张天岩作了讲话,县委统战部、民宗局负责同志宣读了《崇信县第15个民族团结进步宣传月活动实施方案》,为获得省、市命名的民族团结进步创建活动示范单位和示范家庭进行了集中授牌,锦屏镇代表全市第三批民族团结进步创建活动创建单位作了发言。

张喜武要求,全县各级各部门要充分认识开展宣传月活动的重要意义,围绕“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”的宣传主题,提高思想认识明确目标任务聚焦创建实效认真贯彻执行党的民族政策,使这次宣传月活动做到有计划、有内容、有创新、有实效。

启动仪式结束后,组织开展了精彩的文艺演出,公安局、卫计局、团县委、旅游局等单位向现场群众提供了政策咨询、科普宣传、医疗卫生专家义诊等服务活动,受到了群众一致好评。当天下午,还举办了民族政策法规培训班,各乡镇、县工业集中区、城市社区及民族宗教工作领导小组成员单位分管领导和业务干部,宗教活动场所负责人参加培训。

全市第15个民族团结进步宣传月活动以“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题。活动期间,县委统战部、县民宗局、卫计局、团县委、锦屏镇等单位,将联合开展示范引领创建、校园团结教育、创建工作培训班、少数民族群众权益保障等形式多样的宣传教育活动,为进一步促进我县民族团结进步事业发展发挥积极作用,确保活动取得实效。


为群众发放宣传资料


为群众发放宣传资料

友情链接: