锦屏镇召开党委中心组学习(扩大)会议

时间:2018-05-16 22:41 来源:锦屏镇 李亨 责任编辑:赵军强 审核人:

5月16日,锦屏镇召开党委中心组学习(扩大)会议。镇党委、政府班子成员、包村组长参加了会议。

会上,传达了全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会、全县群团工作推进会、全县村级集体经济发展调度会、全县招商引资工作会议精神和县政府张拴会县长调研锦屏易地扶贫搬迁工作时讲话精神;组织学习了全县脱贫攻坚领导小组2018年第4次会议暨 “一户一策”计划落实推进会议精神;通报了前5个月各项工作进展情况和存在问题,同时针对当前面临的严峻形势、存在问题进行了深入分析研究,并就“一户一策”细化完善,围绕到一户一策措施落实、党的建设、危房改造、易地搬迁、安全饮水、劳务产业、低保五保专项治理等方面重点工作进行了安排部署。

会议要求,全镇上下要进一步提高思想认识,切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作目前面临的严峻形势,攻坚克难,以干死拼命的工作状态狠抓工作任务落实,确保如期完成脱贫目标任务。一要深化思想认识,切实增强工作责任。要将脱贫攻坚作为今后工作的重重之重,一切工作都要围绕脱贫攻坚工作来做,要充分认识到完成今年脱贫攻坚工作任务的重要性和必要性,切实增强工作的紧迫感和责任感。二要紧盯脱贫目标,着力强化工作措施;要紧盯当前脱贫目标任务,全镇上下要拧成一股绳,劲往一处使,对危房改造、易地搬迁、自来水入户等工作,要加快建设进度,确保按时按点完成工作任务。按照“远抓苹果近抓牛、当年脱贫抓劳务”的思路,坚持不漏一户、不落一人,本周内全面摸清全贫困劳动力数量、年龄、培训需求、就业意向等信息,灵活多样输转就业,着力加强技能培训,健全组织服务体系,切实提高劳务产业发展的组织化、信息化、精准化水平。要对前期制定的“一户一策”脱贫计划认真进行一次回头看,进一步细化完善“一户一策”脱贫计划,对于因自然灾害因素制定的帮扶措施不能如期实现的,要在于户内充分沟通对接的基础上再次细化修改完善,确保制定的帮扶措施落实到位。要对反馈的各类问题扎实细致做好整改,加快补齐短板弱项,全面落实帮扶责任,全力推动各项扶贫重点任务落地见效。要坚持统筹兼顾,全面抓好当前各项重点工作。按照思想统一、党建统领、扶贫统揽、工作统筹的思路,在全力抓好脱贫攻坚 “一号工程”的同时,突出抓好重点项目建设和招商引资工作,坚持以党建统领“一强三创”行动为抓手,切实抓好党的建设各项工作,推进全面从严治党向纵深发展。三要强化督查检查,狠抓工作任务落实。要将督查检查作为推进工作的有效手段,镇上决定从5月16日开始,集中利用天时间对21个村“一户一策”修改完善、到户产业落实以及危房改造、易地搬迁、自来水入户等工作进行专项督查检查,对于责任靠的不实,任务欠账大,存在问题多的村要限期整改落实,确保如期实现今年预定的脱贫任务。

友情链接: