崇信县2018年职业教育助推精准扶贫暨职业教育宣传周活动在县职业教育中心全面启动

时间:2018-05-17 19:51 来源:崇信县网信办 张郁承 责任编辑:张郁承 审核人:王安定


启动仪式现场

5月17日,崇信县2018年职业教育助推精准扶贫暨职业教育宣传周活动在县职业教育中心全面启动。县政府副县长信锦玲,江铃汽车股份有限公司、南昌欧菲光电技术有限公司、北京意中意教育装备有限公司等合作企业及县教育局负责人出席启动仪式。


启动仪式现场

启动仪式上,县职业教育中心负责同志致欢迎词,县教育局负责同志宣读了《崇信县人民政府宣布关于成立崇信县综合职业技能培训基地的决定》,县政府向县农广校等10个精准扶贫精准脱贫通用培训基地授牌,部分企业代表作了致辞,签订了校企合作协议并向学校授企业订单班和实习基地牌匾,宣读了关于对《关文博等25名建档立卡户及企业冠名班学生进行资助的决定》并为建档立卡户学生及优秀学生颁发助学金,学生代表作了发言,信锦玲作了讲话。


现场签约


为受助学生颁发助学金

举办这次活动是顺应广大干部群众决战脱贫、决战小康的强烈愿望和迫切需求,是进一步提升我县教育扶贫水平的具体实践。通过活动开展,构建了以县职教中心为主体、相关行业共同联动的培训网络,不仅形成了健全完善的教育扶贫支撑体系,而且为广大群众搭建了更多的技术培训平台,对于不断拓展培训领域,持续扩大培训规模,全面开展好各类技能培训工作,进一步提高全民技能素质、增强致富本领具有积极的推动作用。

这次活动以“职教改革四十年产教融合育工匠”为主题,以落实“教育精准扶贫、阻断贫困代际传递”为活动重点,集中开展简朴务实的宣传及职业教育成果展示活动,旨在宣传职业教育方针、政策和以德为先、德技并重的教育理念引导广大师生、家长及社会各界对职业教育的正确认识和准确定位,更好地在全县营造“技能宝贵,劳动光荣,创造伟大”的浓厚氛围,加快职业教育助推精准扶贫工作进程。

启动仪式结束后,现场展演了宣传职业教育及倡导树立劳动观念的文艺演出。


舞蹈《盛荷


情景相声《大话灰灰》


舞蹈《印度之花》


现场展示的实训设备

友情链接: