木林乡召开脱贫攻坚工作暨“一户一策”计划落实推进会

时间:2018-05-17 23:29 来源:朱夏兵 责任编辑:齐军科 审核人:王安定

5月17日,木林乡召开脱贫攻坚工作暨“一户一策”计划落实推进会,乡政府全体干部职工,站所负责人,驻村工作队全体成员参加了会议。

会上传达学习了全县脱贫攻坚领导小组2018年第4次会议暨“一户一策”计划落实推进会议精神并安排部署我乡下一步工作,各包村领导汇报了危房改造、危旧住宅拆除、牛棚建设、“一户一策”帮扶计划落实等工作进展情况及存在的问题。

会议要求,乡村两级干部要认真学习贯彻落实王锦书记在全县脱贫攻坚领导小组2018年第4次会议暨“一户一策”计划落实推进会上的讲话精神,做大做好劳务产业,下大力气解决我乡“两不愁、三保障”中存在的问题,盘活各村资产资源,为下一步全乡推进“三变”改革工作打下坚实基础,切实转变作风,突出问题导向,统筹推进全乡各项工作。

会议强调,全乡上下要提高政治站位,统一思想认识,充分认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势一要坚持因户施策抓实劳务产业,促进精准脱贫。乡村两级干部要针对不同人群抓好劳务产业,加强劳务培训,灵活多样输转劳动力。二要用足用活政策抓“三变”改革,促进农民增收。要认真总结崖窑“三变”改革工作好的做法和经验,其他村要学习借鉴,提前谋划制定“三变”改革实施方案。三要强化问题整改抓重点,促进补齐短板弱项。要对“一户一策”脱贫计划认真进行一次回头看,进一步细化完善对反馈的各类问题扎实细致做好整改,加快补齐短板弱项四要紧盯作风转变抓落实,促进目标任务落实。结合开展“扶贫领域作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实转变作风,乡纪委要加大督促检查和明察暗访力度,对工作落实不力的该约谈的约谈,该问责的问责,促进工作落实。

会议还对基层党建工作、低保问题整改、开展“转变作风改善发展环境建设年”活动相关工作进行了安排部署。

友情链接: