王锦以普通党员身份参加县委办公室党支部“主题党日”活动

时间:2018-05-18 00:16 来源:县委报道组 责任编辑:赵富生 审核人:王安定

5月17日,县委书记王锦县委副书记陈磊县委常委完新义以普通党员身份参加县委办公室党支部“主题党日”活动。

活动中全体党员集中缴纳了党费;学习了习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时的重要讲话精神、《秘书工作》刊文“践行‘五个坚持’重要要求,彰显新时代党办工作新作为”、省委常委、省委秘书长王嘉毅同志在省直机关党的工作会议上的讲话精神;3名党员围绕“讲规矩、转作风、提效能”主题作了交流发言。


在认真听取了交流发言后,王锦指出,大家结合工作中的一些典型事例,就如何做好今后工作,谈了很好的认识和体会,讲的很坦诚、很实在。总体感觉县委办公室认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 充分履职尽责,“三服务”职能作用发挥到位,有效保障了县委中心工作高效有序运转。

王锦强调,县委办公室作为县委的“前哨”和“后院”,承担着参谋助手、综合协调、后勤保障、督促落实的重要职能做好县委办公室工作,对每一位同志来说既是一次考验和挑战,也是一次锻炼提高。希望县委办全体党员干部倍加珍惜,继续发扬优良作风,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、砥砺前行,严格按照习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”要求,高标准高水平高质量做好新时期“三服务”工作。加强政治建设,锤炼对党绝对忠诚的政治品格把牢正确的政治方向,坚决贯彻党委的决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动与党中央和省市县委保持步调一致。要加强能力建设,着力提升“三服务”工作水平。要提高学习能力,深入学习党的十九大精神、新修订的《党章》《宪法》和习近平总书记治国理政思想及“5·8”重要讲话精神等内容,同时要善于利用互联网学习,不断充实提高自己;要提高参谋助手能力,加强调查研究,提升写作水平,发挥信息主渠道作用,及时、准确、全面的向县委提供信息;要提高综合协调能力,抓大事不放,抓急事先办,确保县委政令畅通,各项工作有条不紊进行;要提高督查落实能力,对县委定了的事、领导批办的事盯住不放、主动督办,确保中央和省市县委决策部署贯彻落实。要加强作风建设,永葆共产党人的政治本色。结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,树牢勇于担当之风、极端负责之风、遵规守纪之风,切实发挥好政治引领和示范带动作用。

友情链接: