市司法局督查调研崇信县司法行政工作

时间:2018-05-17 22:54 来源:县司法局 责任编辑:李宏伟 审核人:王安定

5月17日,市司法局党组书记、局长蒙银奎带领督查调研组,对我县司法行政重点工作进行督查调研。县委常委、政法委书记梁济洲陪同。

督查调研组一行先后深入黄寨司法所、锦屏司法所、木林司法所、县法治宣传教育基地公共法律服务中心、社区矫正监管中心县司法局机关,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县司法行政工作开展情况,并召开了座谈会。

督查调研组指出崇信县司法行政工作特色明显,亮点突出,成效明显。下一步,要确保基层司法所工作人员和编制配备到位努力实现乡镇司法所人员身份公务员化,充分调动基层司法所队伍人员的工作积极性。要确保公共法律服务平台建设硬件配备到位优化公证处办事窗口,提高办证质量。要确保普法宣传教育阵地内容补充到位,切实增强宣传吸引力和宣传实效。要确保基层司法所信息化运用到位完善信息化服务功能,提高信息化运用水平,提升服务质量。要确保人民调解个案补贴兑现到位大胆探索法律援助办案经费运用人民调解个案补贴的合理渠道和支配办法,盘活使用资金。要确保“一村一法律顾问”制度落实到位,真正帮助群众解决日常生活中遇到的困难和问题。

友情链接: