县委中心组学习会议召开

时间:2018-05-18 18:15 来源:县委报道组 责任编辑:赵富生 审核人:王安定

5月18日,县委召开理论中心组学习会议,集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等内容观看折达公路警示教育片,县委书记王锦主持会议并讲话。

县上领导张拴会、刘志仓、陈磊、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等参加学习。冯建君、赵锋、梁济洲围绕加强作风建设分别作了发言。

王锦指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,深刻阐明了马克思主义的真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会,真正把马克思主义学精悟透用好,做到内化于心、外化于行。推动高质量发展牢固树立“五大发展理念”,聚焦脱贫攻坚、项目建设、生态环境建设等重点工作,一项一项地盯、一件一件地抓要坚持人民立场,经常深入基层一线,全面了解群众生产生活方面的困难问题,认真办理省市县列惠民实事,加强社会治理、信访维稳、安全生产等工作,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要全面从严治党,持续抓好党建统领“一强三创”行动,严格落实党建联系点制度认真落实“三会一课”等制度,扎实开展“主题党日”活动,不断提升党组织引领和服务发展的能力。

王锦强调,全县各级各部门要深刻认识折达公路考勒隧道问题的危害性,以此为警示,持续推进作风建设,确保中央和省市县的各项决策部署不折不扣落到实处。要强化理论武装,切实坚定理想信念。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,深入开展自查自纠。结合党的十八大以来各类问题整改落实情况“回头看”工作,对全县范围内已建和在建的住房、道路等民生项目,进行“拉网式”排查,集中开展专项整治行动,以“钉钉子”精神一件一件抓好整改。要坚持正风肃纪,持续推进作风建设。深入贯彻落实中央八项规定精神和省市县委改进作风的各项规定,下大力气整治作风不严不实等问题,特别是领导干部要带头转作风、改“四风”,形成“头雁效应”。要加强督促检查,确保作风建设取得实效。深入开展明察暗访和专项督查,对群众反映强烈、线索具体的问题要直查快办,对作风转变不彻底、工作落实不力的单位加大通报曝光力度,对顶风违纪不收手、不收敛的人和事,要从严从重查处

友情链接: