县工业集中区、锦屏镇开展社会主义核心价值观宣讲活动

时间:2018-05-18 19:33 来源:县委宣传部 责任编辑:李宏伟 审核人:王安定

近日,崇信县委宣传部组织的百姓宣讲社会主义核心价值观活动相继在各乡(镇)、园区展开通过采取“请身边的人,用百姓的话,讲身边的事”的方式,来自不同岗位、不同职业的百姓,用感人肺腑的事迹,朴素高昂的情怀,通俗易懂的语言,生动诠释着践行社会主义核心价值观的力量。

5月17日,崇信县工业集中区马沟村依托“ 道德讲堂”,开展培育和践行社会主义核心价值观宣讲会。马沟村包村干部、村干部、全体党员和部分群众代表共计60余人聆听了辅导报告。

会上,平凉市“文明家庭”获得者保胜利结合自身体会和农村实际向大家介绍了核心价值观的深刻内涵,并就如何践行社会主义核心价值观进行了详细阐述。

与会人员纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,强化学习,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,从自己做起、从身边做起、从现在做起,传播正能量,做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者。

5月18日,锦屏镇开展社会主义核心价值观宣讲暨道德讲堂第2讲活动。来自21个村党支部书记及党员代表共计110人参加了宣讲活动。

活动中,2名百姓宣讲团成员分别以“践行社会主义核心价值观”“青春在战火中绽放”为主题,结合自身经历,诠释社会主义核心价值观的丰富内涵。他们用朴实的话语和感人的事迹,深深打动了在场的每一个人,激发出人们内心对于核心价值观的认同感,调动了参与共建和谐美好社会的积极性,在听众中引发了强烈共鸣。

此次宣讲,教育引导广大群众向身边人学习,以身边榜样为标杆,做中华传统美德的传承者和践行者,推进社会主义核心价值观落到实处,努力营造崇德向善、爱岗敬业、孝老爱亲、邻里和谐的文明乡风。

友情链接: