【县食药监局】县食药监局组织开展“精准施策促脱贫、上门诊疗献爱心”活动

时间:2018-05-18 19:45 来源:县食药监局 责任编辑:王军 审核人:王安定

为了贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组第十次暨“一户一策”计划落实推进会议精神,县食药监局迅速行动,立足部门职能,激发社会力量,助推精准脱贫,联合平凉市步长制药平凉分公司、平凉市医学会脑心同治专业委员会,深入木林乡、黄寨镇,开展“精准施策促脱贫、上门诊疗献爱心”主题活动。

在木林乡组织诊疗因病致贫及患心脑血管疾病贫困户140余人,免费赠送药品物资共计价值5万元。医务人员采取上门诊疗和现场咨询的方式,认真为因病致贫的贫困群众量血压、听诊心肺,详细询问群众身体情况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识和饮食安全卫生常识,耐心解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在黄寨村,8名县级医务人员为75名因病致贫的贫困群众进行了现场义诊活动,现场免费赠送了由步长制药平凉办事处提供药品物资,价值3.7万元。

通过活动的开展,有效的改善了干群关系,有力的推动了精准扶贫精准脱贫工作深入开展。

友情链接: